Milchreis mit Apfelmus oder Obstsalat
Kategorie:
Menüart:
Milchreis mit Apfelmus oder Obstsalat
HINWEIS: !!! Das Verhältnis Milchreis und Milch kann von Milchreispackung zu Milchreispackung unterschiedlich sein, es kann sein, dass bei einer anderen Sorte Milchreis für 250 g Reis weniger oder mehr Milch benötigt wird !!! -> Ganz wichtig, bitte beachten, sonst gelingt ggf. der Milchreis nicht !!! BITTE AUF DIE BESCHREIBUNG AUF DER MILCHREISPACKUNG ACHTEN !!!
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Milchreis
- 1 Liter Milch
- Vanillestange
- Zimt
- Zucker
Beilage
- etwas Wasser
- Äpfel
- Apfelmus (Glas)
Milchreis mit Apfelmus oder Obstsalat Zubereitung
- Die Vanillestange auskratzen.
- Den Milchreis nach Packungsanleitung mit der Milch und dem ausgeratzten Vanillemark zubereiten.
- (Man kann vorab die Vanillestange in der Milch mitkochen und dann irgendwann entfernen!)
Zimt und Zucker mischen. - Apfelmus-Zubereitung:
Die Äpfel schälen und entkernen und in Stückchen schneiden. - In einen Topf geben ein wenig Wasser dazu.
- Ganz kurz aufkochen und ein paar Minuten die Apfelstückchen weichkochen lassen.
- Pürieren.
- Oder Obst der Saison entsprechend schneiden und zu einem Obstsalat mischen.
- Auf den fertigen Milchreis die Zimt-Zucker-Mischung und Apfelmus oder Obstsalat geben.