Gummibärchentorte
Kategorie:
Menüart:
Gummibärchentorte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Mürbeteig-Tortenboden
- 2 Packung Gummibärchen
- 1/2 Liter Milch
- 1 Stück Gelatineblatt
- Vanillepuddingpulver
- 1 Paeckchen Tortenguss
- etwas Fruchtsaft
- Zucker
- evtl. Vanillesauce
Gummibärchentorte Zubereitung
- Den Mürbeteig-Tortenboden aus der Verpackung entnehmen.
- Nach Rezept aus dem halben Liter Milch, dem Zucker und dem Vanillepudding-Pulver den Vanillepudding kochen.
- In dem Vanillepudding das Blatt Gelatine auflösen.
- Damit den Tortenboden ausgießen und den Vanillepudding etwas erkalten lassen.
- Nun die Gummibärchen auf dem Vanillepudding plazieren.
- Dieser sollte noch warm genug sein, daß diese darin ein-, jedoch nicht versinken.
- Am besten die Gummibärchen im Kreis anordnen.
- Das Ganze erkalten lassen.
- Den Tortenguß nach Vorschrift vorbereiten.
- Dabei das Wasser (oder auch nur einen Teil) durch den Fruchtsaft (nicht Multivitaminsaft...der ist zu dick!)ersetzen.
- Den Tortenguß über die Gummibärchen gießen und erkalten lassen.
- Evtl. mit Vanillesauce servieren.
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Mein Sohn liebt diese Torte, ich muß sie jetzt auch am Geburtstag von meinem GG machen. Und die ist ja so super einfach.
Sieht echt toll aus aber schmeckt das denn auch mit den "zähen Gummibären"?Vielleicht kann mir ja jemand ne Antwort darauf geben.