Kräuter-Quark-Klösschen (fettarm/vegetarisch)
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Menüart:
Kräuter-Quark-Klösschen (fettarm/vegetarisch)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 2 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Magerquark
- 180 ml Gemüsebrühe
- 100 Gramm Hartweizengriess
- handvoll Kerbel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- 150 Gramm Frühlingszwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Essloeffel Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Stück Chilischote
- 1 Prise Zucker
Kräuter-Quark-Klösschen (fettarm/vegetarisch) Zubereitung
- Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Brühe aufkochen. - Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze in 1-2 Minuten zu einem Brei kochen.
- Vom Herd nehmen.
- Kräuter abbrausen, die Blätter abzupfen und bis auf einige fein hacken.
- Mit Quark und Ei unter den Grieß mischen, salzen und pfeffern und noch 10 Minuten quellen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
Knoblauch schälen und durchpressen. - Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl andünsten.
- Die Tomaten samt Saft und die Chilischote dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
- In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Aus der Quarkmasse 10-12 Nocken mit 2 angefeuchteten Teelöffeln abstechen. - In das kochende Wasser geben.
- 10-12 Minuten ziehen lassen.
- Den Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Klöße herausheben, mit dem Tomatensugo und den übrigen Kräutern anrichten. - Dieses Rezept ist von: Sabine
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion