Kräuter-Quark-Klösschen (fettarm/vegetarisch)

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Kräuter-Quark-Klösschen (fettarm/vegetarisch)

Leicht
9-12 Monate

Kräuter-Quark-Klösschen (fettarm/vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 2 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Magerquark
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Hartweizengriess
  • handvoll Kerbel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 Gramm Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Essloeffel Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Prise Zucker

Kräuter-Quark-Klösschen (fettarm/vegetarisch) Zubereitung

  1. Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Brühe aufkochen.
  2. Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze in 1-2 Minuten zu einem Brei kochen.
  3. Vom Herd nehmen.
  4. Kräuter abbrausen, die Blätter abzupfen und bis auf einige fein hacken.
  5. Mit Quark und Ei unter den Grieß mischen, salzen und pfeffern und noch 10 Minuten quellen lassen.
  6. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
    Knoblauch schälen und durchpressen.
  7. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl andünsten.
  8. Die Tomaten samt Saft und die Chilischote dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
  9. In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Aus der Quarkmasse 10-12 Nocken mit 2 angefeuchteten Teelöffeln abstechen.
  10. In das kochende Wasser geben.
  11. 10-12 Minuten ziehen lassen.
  12. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Die Klöße herausheben, mit dem Tomatensugo und den übrigen Kräutern anrichten.
  13. Dieses Rezept ist von: Sabine

Nährwertinformationen

(Diät, vegetarisch)
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