Charlotte
Kategorie:
Menüart:
Charlotte
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 5 Liter Milch
- 40 Gramm Stärkemehl
- 50 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1/4 Liter süsse Sahne
- 100 Gramm Löffelbisquits
- 1/4 Liter Kaffee
- Mokkabohnen aus Schokolade
Charlotte Zubereitung
- Von der Milch 4 EL abnehmen und damit das Stärkemehl anrühren.
- Restliche Milch mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote unter Rühren zum Kochen bringen.
- Von der Kochstelle nehmen, das angerührte Stärkemehl hinzugeben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse ziehen.
- Löffelbiskuits mit Kaffee befeuchten und den Boden einer Glasschale damit bedecken, eine Schicht Vanillecreme darauf streichen, dann wieder in Kaffee getauchte Löffelbiskuits auflegen usw.
- Die oberste Schicht sollte Creme sein.
Mit Mokkabohnen garniert servieren. - Dieses Rezept ist von: Sabine