Spaghetti mit Zitronenhuhn
Kategorie:
Menüart:
Spaghetti mit Zitronenhuhnfür
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 2 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Spaghetti
- Salz
- 2 Essloeffel Sonnenblumenöl
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Teeloeffel Ingwerwurzel (gerieben)
- 1 Teeloeffel Zucker
- 1/4 Liter Hühnerbrühe
- 250 Gramm Hühnerbrust
- 30 Gramm Butter
- 2 Bund Petersilie
Spaghetti mit Zitronenhuhn Zubereitung
- Spaghetti in reichlich Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest kochen (ca. 10min).
- 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die in Streifen geschnittene Zitronenschale 4 Minuten darin dünsten.
- Ingwerwurzel, Salz und Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren 3 Minuten lang weiterdünsten lassen.
- Mit Brühe aufgiessen und etwas einkochen lassen.
- Währenddessen das Hühnerfleisch (ohne Haut und Knochen) würfeln und in dem Butterschmalz anbraten, bis es von allen Seiten leicht bebräunt ist.
- Die Zitronen-Ingwer-Mischung zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Petersilie waschen, grob hacken und zusammen mit den gut abgetropften Spaghetti in die Sosse geben.
- Durchmischen und vor dem Servieren alles noch ein wenig durchziehen lassen.
- Dieses Rezept ist von: Sabine