Kabeljau mit Bananensosse
Kategorie:
Menüart:
Kabeljau mit Bananensosse.
Kabeljaufilets oder anderer Seefisch.
Für Erwachsene: Weisswein dazugeben
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 2 Person(en)
Soße
- 1 Stück Bananen
- 100 Gramm Creme fraiche
- 1/2 Teeloeffel Curry
Rezept
- 500 Gramm Kabeljaufilets
- Jodsalz
- Zitronensaft
- 30 Gramm Butterschmalz
- 2 Essloeffel Weisswein
Kabeljau mit Bananensosse Zubereitung
- Fisch unter fliessend kaltem Wasser waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten 3 Minuten lang braten.
- Den Wein zufügen, den Dekel auf die Pfanne setzen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten lang köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Banane pürieren und mit Crème fraiche und Curry verrühren.
- Den Fisch aus der Pfanne nehmen und die Bananenmischung mit dem Fischsud verrühren.
- Den Fisch mit der Sosse überziehen und servieren.
Dazu passt am besten Reis. - Dieses Rezept ist von: Sabine