Schoko-Kirsch-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Schoko-Kirsch-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 720 Gramm Sauerkirschen
- 100 Gramm Schokolade (Zartbitter)
- 175 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 225 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- 1 Teeloeffel Backpulver
Schoko-Kirsch-Muffins Zubereitung
- Backofen vorheizen: E-Herd 200 Grad / Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3
- Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Schokolade grob hacken oder Schokofiguren zerbröseln.
- Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, und Salz cremig rühren.
- Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und kurz unterrühren.
- Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben.
- Je einen gut gehäuften EL Teig in die Blech-Vertiefungen geben.
- 20-30 min. backen.
- Dieses Rezept ist von: Anja
Kommentare
5
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Schmecken lecker! Da ich keine Muffins-Form besitze, habe ich einfach Papierförmchen genommen und die Muffins darin gebacken. Hat super geklappt. Und zum Schluß habe ich sie noch mit geschmolzener Schokolade verziert.
Lecker! Zum Weiterempfehlen. Voll mein Geschmack, da ich sehr gerne Kirschen esse.
mhmmmmmm!!!! Die waren lecker! Und gehörten zu unserem Ausflugs-Picknic *jammi*
Tolles Rezept! Hatte gerade ein paar rote Johannisbeeren die weg mußten, deshalb habe ich statt der Kirschen 500g Beeren genommen! Hat auch super geklappt und toll geschmeckt!! Aber ich probiere auch nochmal das Original!!!
Suuuuuper Rezept. Richtig lecker. und mit kleiner Hände Hilfe auch zu backen.