Geflügel mit Sojabohnensprossen
Kategorie:
Menüart:
Geflügelbrust, ohne Haut (Huhn oder Pute)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 300 Glas Geflügelbrust
- 1 Essloeffel helle Sojasauce
- 1 Teeloeffel Zucker
- 1 Teeloeffel Stärkemehl
- 3 Stück Frühlingszwiebel
- 3 Essloeffel Pflanzenöl
- 125 Gramm Sojabohnensprossen
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 Teeloeffel Stärkemehl
Geflügel mit Sojabohnensprossen Zubereitung
- Geflügelbrust in feine Streifen schneiden.
- In einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker und 1 TL Stärkemehl marinieren (ca. 20 Minuten, ab und an umrühren --> macht das Fleisch ganz zart!)
- Frühlingszwiebeln kurz im Öl anbraten.
- Das Geflügelfleisch hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten.
- Zuletzt die Sojasprossen kurz mitbraten lassen.
- Die dem EL Stärkemehl verrührte Brühe hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Tipp:
Dazu paßt gut Reis oder chinesische Nudeln.
Hinweis:
Wenn man NICHT für KINDER mitkocht, kann man nach dem Anbraten des Fleischs 1 EL trockenen Sherry dazugeben!
Variante:
Die Zwiebelröllchen wegelassen, dafür 2 rote feingeschnittene Paprika mit rein und 500 g in Scheiben geschnitte frische Champignons. Außerdem ein Glas ganz fein geschnittene Bambusstreifen (Ohne Sherry, aber etwas mehr Sojasoße dran) - Dieses Rezept ist von: Marina