Geflügel mit Sojabohnensprossen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Geflügelbrust, ohne Haut (Huhn oder Pute)

Leicht
9-12 Monate

Geflügel mit Sojabohnensprossen

Ähnliche Rezepte

Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 300 Glas Geflügelbrust
  • 1 Essloeffel helle Sojasauce
  • 1 Teeloeffel Zucker
  • 1 Teeloeffel Stärkemehl
  • 3 Stück Frühlingszwiebel
  • 3 Essloeffel Pflanzenöl
  • 125 Gramm Sojabohnensprossen
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1 Teeloeffel Stärkemehl

Geflügel mit Sojabohnensprossen Zubereitung

  1. Geflügelbrust in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker und 1 TL Stärkemehl marinieren (ca. 20 Minuten, ab und an umrühren --> macht das Fleisch ganz zart!)
  3. Frühlingszwiebeln kurz im Öl anbraten.
  4. Das Geflügelfleisch hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten.
  5. Zuletzt die Sojasprossen kurz mitbraten lassen.
  6. Die dem EL Stärkemehl verrührte Brühe hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Tipp:
    Dazu paßt gut Reis oder chinesische Nudeln.

    Hinweis:
    Wenn man NICHT für KINDER mitkocht, kann man nach dem Anbraten des Fleischs 1 EL trockenen Sherry dazugeben!

    Variante:
    Die Zwiebelröllchen wegelassen, dafür 2 rote feingeschnittene Paprika mit rein und 500 g in Scheiben geschnitte frische Champignons. Außerdem ein Glas ganz fein geschnittene Bambusstreifen (Ohne Sherry, aber etwas mehr Sojasoße dran)
  7. Dieses Rezept ist von: Marina


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok