Knete
Kategorie:
Menüart:
Alaunpulver gibts in der Apotheke
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 400 Gramm Mehl
- 200 Gramm Salz
- 10 Gramm Alaunpulver
- 1/2 Liter Wasser
- 3 Essloeffel Öl
- 1 Essloeffel Lebensmittelfarbe
Knete Zubereitung
- Mehl, Salz und Alaunpulver mischen.
- Wasser kochen, dann das Öl und die Lebensmittelfarbe einrühren.
- Nun das Wasser langsam über das Mehlgemisch gießen, dabei gut umrühren.
- Dann den Teig mit den Händen durchkneten.
- Wenn der Teig zu trocken ist, noch ein bißchen Öl dazugeben.
- Die fertige Knete in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.
- Dieses Rezept ist von: Alexandra