Modelliermasse
Kategorie:
Menüart:
Modelliermasse
Nicht zum Essen, zum Basteln
Wasser bei Zutaten: 240 bis 480 ml Wasser
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 625 Gramm Mehl
- 30 Gramm Salz
- 5 Essloeffel Salatöl
- Wasser
- etwas Lebensmittelfarbe
Modelliermasse Zubereitung
- Mehl, Salz und Salatöl in einer großen Schüssel mischen.
- Nach und nach das Wasser zugeben.
Mehl hinzugeben, wenn der Teig zu feucht und klebrig wird --> er sollte trocken und leicht zu kneten sein!!! - Die Masse zu Kugeln mit je einer Kuhle rollen und einige Tropfen
- Lebensmittelfarbe hineingeben.
- Die Kugeln drücken und auf einer mehlbestäubten, abwaschbaren Fläche rollen, um die Farbe zu verteilen.
Hinweis:
Der Teig hält sich in einer Plastiktüte bis zu 3 Wochen im Kühlschrank.
Tipp:
Lebensmittelfarbe ist relativ teuer.
Stattdessen kann man auch Ostereierfarbe nehmen. Sie erfüllt denselben Zweck und ist wesentlich günstiger. Man muß sie halt an Ostern "auf Vorrat" kaufen ;o) - Dieses Rezept ist von: Susanna
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Man kann es auch ohne Lebensmittel- oder Eierfarbe machen!!!