Zimtbällchen
Kategorie:
Menüart:
Zimtbällchen.
Anstatt Haselnüsse kan man auch Mandeln nehmen, gemahlen und ganze Stücke.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 300 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 60 Gramm Haselnüsse
- 250 Gramm Puderzucker
- 3 Stück Eiweiss
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1 Teeloeffel Zimt
Zimtbällchen Zubereitung
- Eiweiss zu Schnee schlagen.
- Unter ständigem Weiterschlagen den Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- 4 EL von der Masse abfüllen.
Unter den restlichen Eischnee den Zimt und die Haselnüsse unterheben. - Hände befeuchten und die Masse zu Kügelchen formen.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kügelchen darauf und eine kleine Delle obenauf den Kügelchen eindrücken.
- Mit dem restlichen Eischnee bestreichen und eine Haselnuss oder Mandelblätter oder eine ganz Mandel obenauf setzen.
- Backofen vorheizen auf 125 grad.
Die Bällchen ca. 25-30 Minuten backen.
Kommentare
5
Kommentare | Kommentar hinzufügen
125 g Puderzucker, also die Hälfte, reichen völlig aus! Die Kekse sind trotzdem noch süß!!!
Suuuuperlecker ... ich habe keine BällCHEN, sondern Bälle *grins* geformt, die Backzeit betrug dann ca. 40 Minuten - und ich habe mit dem Teig ca. 20 Zimtbällchen gehabt ...
LECKER!!! vorzüglich quasi und sehen richtig "edel" aus ) Ich Schussel hab die Eiweiss-Töpfe vertauscht und hatte nur ein Eiweiss und trotzdem lecker!
Kann mich nur anschließen, sind total lecker und megasüss.
Das ist PFLICHTprogramm zu Weihnachten!