Haferflockenküchlein
Kategorie:
Menüart:
Haferflöckliküchlein
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Stück Eier
- 200 ml Mineralwasser
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 200 Gramm Vollkornmehl
- 150 Gramm Haferflocken
Haferflockenküchlein Zubereitung
- Das Eigelb in eine Schüssel geben und den Zucker beigeben. Mit Mixer schaumig schlagen
- Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Dem Eigelbzuckermix mit dem Mineralwasser, dem Joghurt, den Haferflocken und dem Mehl verrühren. Den Teig kurz ruhen lassen.
- Den Backofen auf 50 Grad vorheizen, um die Küchlein warm zu behalten.
- Das Eiweiss unter den Teig ziehen.
- Nun Öl in einer Bratpfanne erwärmen und den Teig zu Küchlein backen.
- Als Beilage wäre ein Obst eine Möglichkeit. Die Küchlein nach belueben mit Zimt bestreuen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion