Apfelmuskuchen
Kategorie:
Menüart:
Apfelmuskuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 5 Stück Eier
- 500 Gramm Zucker
- 625 Gramm Vollkornweizenmehl
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Paeckchen Backpulver
- 250 ml Milch
- 125 Gramm Margarine
- 3/4 Glas Apfelmus
Apfelmuskuchen Zubereitung
- Den Backofen auf 210°C vorheizen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, auf die Schaummasse geben und zusammen mit Milch und der weichen Margarine unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und das Apfelmus mit einem Löffel häufchenweise darauf verteilen.
- Den Kuchen 15 Minuten backen, kurz ruhen lassen und servieren.
- Tipp:
Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn er mit frisch geschlagener Sahne die mit einer Messerspitze Zimt verfeinert wurde, serviert wird!
Hinweis:
Hat man grad kein Apfelmus zuhause, kann man auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. - Dieses Rezept ist von: Petra