Apfelmuskuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Apfelmuskuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfelmuskuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 5 Stück Eier
  • 500 Gramm Zucker
  • 625 Gramm Vollkornweizenmehl
  • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 125 Gramm Margarine
  • 3/4 Glas Apfelmus

Apfelmuskuchen Zubereitung

  1. Den Backofen auf 210°C vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, auf die Schaummasse geben und zusammen mit Milch und der weichen Margarine unterrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und das Apfelmus mit einem Löffel häufchenweise darauf verteilen.
  5. Den Kuchen 15 Minuten backen, kurz ruhen lassen und servieren.
  6. Tipp:
    Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn er mit frisch geschlagener Sahne die mit einer Messerspitze Zimt verfeinert wurde, serviert wird!

    Hinweis:
    Hat man grad kein Apfelmus zuhause, kann man auch Pfirsiche aus der Dose verwenden.

  7. Dieses Rezept ist von: Petra


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok