Bulgursalat
Kategorie:
Menüart:
Bulgursalat
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Tasse Bulgur
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stück Paprika
- 1/2 Stück Salatgurke
- 2 Stück Tomaten
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Frühlingszwiebeln
- etwas Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Kreuzkümmel
- evtl. Minze
Bulgursalat Zubereitung
- Bulgur in eine Schüssel geben mit kochendem Wasser übergiesen (etwa so, dass es gut bedeckt ist) und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Evtl. überschüssiges Wasser beim Bulgur abgiesen, kurz durchrühren und abkühlen lassen.
Tipp:
Das Quellen und Abkühlen kann man auch schon am Abend vorher oder ein paar Stunden im Voraus erledigen.
Nun Gemüse und Petersilie würfeln bzw. Petersilie feinhacken. - Unter den Bulgur mischen.
Zitrone auspressen und Saft zugeben, ebenso Olivenöl nach Geschmack. - Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Kreuzkümmel und Minze geben dem ganzen einen etwas orientalischeren Hauch, ist aber Geschmacksache.
Hinweis:
Gut harmonieren würde auch Zucchini oder Mais, man kann auch mit Rosinen experimentieren oder mit Tomatenmark oder Ketchup oder Curry etwas Farbe hinzufügen. - Dieses Rezept ist von: Claudia
Kommentare
1
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Der war voll super gut - kann ich jedem nur empfehlen