Bulgursalat

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Bulgursalat

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Bulgursalat

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 3 Tasse Bulgur
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stück Paprika
  • 1/2 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Frühlingszwiebeln
  • etwas Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Kreuzkümmel
  • evtl. Minze

Bulgursalat Zubereitung

  1. Bulgur in eine Schüssel geben mit kochendem Wasser übergiesen (etwa so, dass es gut bedeckt ist) und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Evtl. überschüssiges Wasser beim Bulgur abgiesen, kurz durchrühren und abkühlen lassen.

    Tipp:
    Das Quellen und Abkühlen kann man auch schon am Abend vorher oder ein paar Stunden im Voraus erledigen.

    Nun Gemüse und Petersilie würfeln bzw. Petersilie feinhacken.
  3. Unter den Bulgur mischen.
    Zitrone auspressen und Saft zugeben, ebenso Olivenöl nach Geschmack.
  4. Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp:
    Kreuzkümmel und Minze geben dem ganzen einen etwas orientalischeren Hauch, ist aber Geschmacksache.

    Hinweis:
    Gut harmonieren würde auch Zucchini oder Mais, man kann auch mit Rosinen experimentieren oder mit Tomatenmark oder Ketchup oder Curry etwas Farbe hinzufügen.
  5. Dieses Rezept ist von: Claudia


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