Marienkäfer-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Marienkäfer-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 10 Portion(en)
Rezept
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Marzipan-Rohmasse
- 75 Gramm brauner Rohrzucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 125 Gramm Weizenmehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 120 Gramm Schokoblättchen
- Mini M&Ms
- Puderzucker
- etwas Wasser
- etwas rote Speisefarbe
- Schoko-Mikadostäbchen
Marienkäfer-Muffins Zubereitung
- Butter mit Marzipan-Rohmasse auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
- Nach und nach braunen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
- Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa eine halbe Minute).
- Mehl und Backpulver mischen, sieben, portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Zuletzt die Schokoblättchen unterziehen.
Den Teig auf zwölf gut gefettete Muffinsförmchen (oder Papierbackförmchen reinstellen) verteilen und auf dem Rost in den Backofen stellen. - Backofen vorheizen auf ca. 180 grad und ca. 20 min. backen.
Muffins nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, aus den Förmchen lösen, erkalten lassen. - Puderzucker sieben und mit etwas Wasser mischen, bis es eine sehr dickflüssige Konsitenz hat.
- Soviel rote Speisefarbe unterrühren bis der Guss richtig schön rot ist.
- Auf die Muffins streichen und da, wo der Kopf sein soll, auslassen.
- Mit ein paar Schokoblättchen den Mittelstrich zwischen den `Flügeln´ ziehen.
- Die dunkelbraun-schwarzen Mini-M und M´s als Punkte drauflegen.
- Die Mikadostäbchen oben abbrechen und als Fühler einpieksen.
- Auf einem Tablett mit den anderen Smarties bunt dekorieren (z. B. Blumenwiese)