Geburtstags-Igel
Kategorie:
Menüart:
Zartbitter- oder Mokkaschokolade
Deko:
Mikadostäbchen Kekssticks
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- dunkle Wiener Böden
- 1 Packung Schokopuddingpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
- 500 ml Milch
- 50 Gramm zartbittere Raspelschokolade
- 200 Gramm weiche Butter
- 125 ml Schlagsahne
- 1/2 Teeloeffel Sahnesteif
- 1 Teeloeffel Kakaopulver
- Smarties
Geburtstags-Igel Zubereitung
- Aus dem ganzen Wiener Boden tropfenförmig einen Igel ausschneiden.
- Die abgeschnittenen Ränder zerbröseln.
Für die Creme Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker mit etwas Milch anrühren. - Die restliche Milch mit der Schokolade zum Kochen bringen.
- Das angerührte Puddingpulver in die von der Kochstelle genommene Schokomilch rühren und wieder einmal aufkochen lassen.
- Erkalten lassen und dabei ab und zu umrühren.
(Masse muß wirklich abgekühlt sein!!! Pudding und Butter müssen beide Zimmertemperatur haben, da sonst eine Gerinnung eintritt!)
Butter geschmeidig rühren, den Pudding esslöffelweise unterrühren. - Die Hälfte der Creme mit den Gebäckbröseln vermengen, die Lagen damit bestreichen und zusammensetzen.
- Mit der restlichen Creme -ohne Brösel- den Igel oben ganz bestreichen, dabei den Körper etwas dicker machen als den Kopf.
!!! Gut haushalten mit der Creme! Es ist nicht allzu viel!!! - Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
- Den Igel damit verzieren.
- Einige Zeit kalt stellen.
- Kurz vor dem Verzehren (weil sonst die Smarties die Sahne verfärben!) die Mikadostäbchen als Stacheln in den Igel stecken und mit Smarties das Gesicht markieren.
Zum Schluß mit Kakao bestäuben. - Auf dem Bild fehlen noch die Mikadostäbchen!
- Dieses Rezept ist von: Roni