Schokokusstorte
man kann auch einen fertigen Biskuitboden nehmen, anstatt den Teig selber machen.
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Füllung
- 12 Stück Schokoküsse
- 8 Stück kleine Schokoküsse
- 250 Gramm Speisequark
- 1/2 Liter Schlagsahne
- 1 Essloeffel Zitronensaft
Teig
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 3 Essloeffel heisses Wasser
- 1/2 Teeloeffel Backpulver
Schokokusstorte Zubereitung
- Bisquitboden aus der Verpackung nehmen.
oder:
Teigzubereitung: - Eier mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben.
- In einer Springform ca. 15 Min. bei 175 C° backen.
Füllungszubereitung:
Von den Schokoküssen die Waffelböden abnehmen. - Schaum und Schokoüberzug in einer Schüssel mit einer Gabel zuerdrücken.
- Mit Zitronensaft und Speisequark verrühren.
- Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Tortenboden auftragen.
- Zur Dekoration werden die kleinen Schokoküsse mit einem Messer halbiert und die Torte damit verziert.
Tipp:
Wenn man nicht extra kleine Schokoküsse kaufen möchte, kann man die Torten auch mit den Waffelböden der großen Schokoküsse dekorieren: Dazu die Waffeln durchschneiden und verzieren.
Kommentare
Ich habe dieses Rezept zum Geburtstag meiner Tochter Alina (3) ausprobiert.
Suuuper einfach und Suuuper lecker, als ich noch ein Stück haben wollte, war nix mehr da.LECKAAAAA!!!! Mama, Papa, meinem Freund, Nadya .. allen hats geschmeckt und Schwimu musste ich das Rezept gleich ausdrucken! Ich habe ihn allerdings morgens gemacht, damit wir ihn nachmittag essen konnten und hab ihn 2 - 3 Stunden in den Gefrierschrank gestellt und danach ein paar Stunden im Kühlschrank wieder tauen lassen ... wir waren so lange unterwegs, dass er ganz aufgetaut war, aber die Creme war fester. Kann mirs aber auch gut vorstellen, wenn in der Mitte noch Eisstückchen sind.
total lecker ! habe noch Dosenmandarinen reingemacht, dann war er fruchtiger ! Aber ansonsten suuuuuper
suuuuuperlecker und ganz einfach! hab ihn jetzt schon ganz oft gemacht, und kommt immer wieder gut an!! echt super
Hallo, Ich habe diese Torte heute zum erstmal Gebacken unser Yannik ist 6 geworden. Ich habe allerdings die doppelte Menge an Biskuitteig gemacht diesen nach dem abkühlen halbiert und ein doppeldecker Kuchendaraus gezaubert. Und die Waffelböden von den großen Mohrenköpfe an den rand vom kuchen gemacht. Sieht noch schöner aus
liebe bianca, tolle torte, aber ich bitte dich, mohr haben wir doch alle hinter uns gelassen. du meintest sicher schokokuss. danke