Spaghetti-Knoblauch-Salat

Kategorie: 
Menüart: 
von

Spaghetti-Knoblauch-Salat

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Spaghetti-Knoblauch-Salat

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 750 Gramm Spaghetti (Hartweizen)
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 400 Gramm Käse
  • Essig
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • evtl. Chilischoten

Spaghetti-Knoblauch-Salat Zubereitung

  1. Spaghetti nach Anweisung bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Ein Teil des Knoblauchs fein hacken (für den Biss) ein Teil durchpressen (gibt ein intensiveres Aroma).
  4. Käse fein würfeln oder stifteln.
  5. Wie Salatdressing mit Öl und Essig, Salz und Pfeffer mischen.
  6. Nudeln abgießen und unter fließendem kalten Wasser gut abschrecken bis sie lauwarm abgekühlt sind.
  7. Zur Knoblauch-Petersilienmischung geben. (evtl. noch Öl über die Nudeln geben - lässt sich dann leichter mischen und die Nudeln kleben nicht - und sehr gut mischen.
  8. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    Hinweis:
    Zubereitungszeit bei fertig geschnittenen Kräutern, Knoblauch und Käse nur ca. 10 Minuten.

    Varianten:
    - Statt nur Petersilie kann auch eine Mischung aus Bärlauch, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel oder 8-Kräutermischung oder Italienische Kräutermischung (Tiefkühlmischungen) verwendet werden.
    - Kleingeschnittene getrocknete Tomaten in Olivenöl zufügen.
    - Schafskäse statt Gouda.
    - Feingeschnittene schwarze Oliven (in Knoblauch eingelegt).
    - Frische feingeschnittene Chilistückchen.
  10. Dieses Rezept ist von: Claudia


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok