Spaghetti-Knoblauch-Salat
Kategorie:
Menüart:
Spaghetti-Knoblauch-Salat
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 750 Gramm Spaghetti (Hartweizen)
- 1 Bund Petersilie
- 6 Stück Knoblauchzehen
- 400 Gramm Käse
- Essig
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- evtl. Chilischoten
Spaghetti-Knoblauch-Salat Zubereitung
- Spaghetti nach Anweisung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Ein Teil des Knoblauchs fein hacken (für den Biss) ein Teil durchpressen (gibt ein intensiveres Aroma).
- Käse fein würfeln oder stifteln.
- Wie Salatdressing mit Öl und Essig, Salz und Pfeffer mischen.
- Nudeln abgießen und unter fließendem kalten Wasser gut abschrecken bis sie lauwarm abgekühlt sind.
- Zur Knoblauch-Petersilienmischung geben. (evtl. noch Öl über die Nudeln geben - lässt sich dann leichter mischen und die Nudeln kleben nicht - und sehr gut mischen.
- Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Hinweis:
Zubereitungszeit bei fertig geschnittenen Kräutern, Knoblauch und Käse nur ca. 10 Minuten.
Varianten:
- Statt nur Petersilie kann auch eine Mischung aus Bärlauch, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel oder 8-Kräutermischung oder Italienische Kräutermischung (Tiefkühlmischungen) verwendet werden.
- Kleingeschnittene getrocknete Tomaten in Olivenöl zufügen.
- Schafskäse statt Gouda.
- Feingeschnittene schwarze Oliven (in Knoblauch eingelegt).
- Frische feingeschnittene Chilistückchen. - Dieses Rezept ist von: Claudia