Exotische Fischpfanne (fettarm)
Kategorie:
Menüart:
Exotische Fischpfanne (fettarm)
Rotbarschfilet (Seelachs geht genauso)
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
35 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 600 Gramm Rotbarschfilet
- 1/2 Stück Zitrone (Saft)
- 1 Teeloeffel Paprikapulver
- 1 Teeloeffel Curry
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Essloeffel Butter
- 300 Gramm Erbsen (TK)
- 4 Stück Bananen
- 300 Gramm Ananasstücke
- 250 Gramm Reis
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
Exotische Fischpfanne (fettarm) Zubereitung
- Fisch waschen, trockentupfen.
- In mundgerechte Stücke schneiden, dabei ggf. vorhandene Gräten entfernen.
- Zitronensaft, Paprika- und Currypulver in einer Schüssel verrühren, etwas salzen.
- Fischstücke zugeben und alles gut miteinander mischen.
- Reis mit Gemüsebrühe aufkochen lassen.
- Sobald die Brühe kocht, Platte ausschalten und Reis zugedeckt auf der noch heißen Platte ausquellen lassen (ca. 20 Min. oder nach Packungsangabe, klebt nicht an und man spart sich das Umrühren!).
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Fett zerlassen und Zwiebel darin glasig werden lassen.
- Dann Fisch samt Marinade zugeben und zugedeckt ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann Bananen, Erbsen und Ananas in die Pfanne geben und zugedeckt noch 5 Min. kochen lassen.
- Evtl. nachwürzen.
- Dieses Rezept ist von: Andrea