Rosenkohlauflauf (auch vegetarisch möglich)
Kategorie:
Menüart:
Rosenkohlauflauf
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 cl werwte
- 1 Stück Rosenkohl
- 1 Becher Frischkäse
- 1 Packung Kochschinken
- 1 Becher Sahne
- 1 Packung geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
Rosenkohlauflauf (auch vegetarisch möglich) Zubereitung
- Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen (Garprobe machen).
In eine leicht gefettete Auflaufform geben. - Frischkäse mit einem halben Becher Sahne verrühren, 1/3 geriebenen Käse dazurühren, salzen und pfeffern.
- Den Kochschinken (in Röschenform) zwischen die Rosenkohlköpfchen setzen.
- Die Frischkäsesauce drübergiessen.
- Mit geriebenem Käse abdecken, mit dem Rest Sahne übergiessen.
- Im Herd bei 200 g ca. 30 Minuten überbacken. (Blickkontrolle)
Hinweis:
Für die vegetarische Variante den Schinken weglassen.