Bratapfelkuchen, fein
Kategorie:
Menüart:
Bratapfelkuchen, fein
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 50 Gramm Rosinen
- evtl. Rum
- 10 Stück Äpfel
- 750 Gramm Sahne
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 125 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Essloeffel Mandelblättchen
Rezept
- 150 Gramm Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
Bratapfelkuchen, fein Zubereitung
- Die erstgenannten Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
- Äpfel entkernen und auf den Teig setzen.
- Rosinen (mit Rum beträufeln und) dazwischen streuen.
- Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Puddingpulver in etwas Sahne glatt rühren, zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Masse über die Äpfel verteilen und die Form in den Backofen stellen.
Backzeit: ca. 75 Min. bei 175 Grad.
10 Min. vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen über Nacht in der Springform erkalten lassen.