Pfannkuchen mit Kokos und Zitronensirup
Kategorie:
Menüart:
Durch das Kokosmehl entsteht ein exotischer Geschmack
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Soße
- abgeriebene Zitronenschale
- 2 Teeloeffel Reissirup
Rezept
- 2 Stück Eier
- 100 ml Kokosmilch
- 125 ml Wasser
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 60 Gramm Kokosmehl
- 1 Teeloeffel Natron
- 1 Essloeffel Öl
- Salz
- 4 Essloeffel Sauerrahm
Pfannkuchen mit Kokos und Zitronensirup Zubereitung
- Die Eier, Kokosmilch, Wasser, Vanillezucker, Kokosmehl, Natron und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, zu einem Teig verrühren. Kurz Quellen lassen.
- Den Reissirup, Zitronenschale und den Zitronensaft in einer Schale verrühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas vom Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, bis der Pfannkuchen leicht angebräunt ist, dann wenden und nochmals 2 Minuten braten.
- So weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Auf die Pfannkuchen nach Belieben etwas Sauerrahm geben, und den Zitronensirup darüber träufeln.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion