Zitronen-Mug-Cake
Kategorie:
Menüart:
Für die Mikrowelle: In 1 Minute und 10 Sekunden fertig
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 2 Person(en)
Cake
- 1 Stück Ei
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Sahne
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 Esslöffel Butter
- 3 Esslöffel Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Glasur
- 3 Esslöffel Puderzucker
- etwas Zitronensaft
Zitronen-Mug-Cake Zubereitung
- Das Ei in einem grösseren Becher mit dem Zucker verquirlen. Die Sahne, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben.
- Die Butter ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen. Anschliessend in den Becher giessen.
- Dann das Mehl und Backpulver unterrühren.
- Den Teig auf 2 Tassen verteilen und der Mikrowelle bei 800 W 1 Minute und 10 Sekunden backen.
- Für die Glasur:
In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Dann die Cakes damit bestreichen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion