Ovomaltine-Feen-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Lustiger Gugelhupf-Kuchen.
Superleicht
4-6 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
20 Minuten
Zutaten
Für 6 Person(en)
Kuchen
- 150 Gramm Butter
- 1 1/2 Tassen Puderzucker
- Prise Salz
- 3 Eier
- 100 Gramm Schokolade
- 1 dl Milch
- 1 1/2 Tassen Ovomaltine-Pulver
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Ovomaltine-Feen-Kuchen Zubereitung
- (1 Tasse = 2dl Inhalt, flach gestrichen)
- Butter, eineinhalb Tassen Puderzucker und 1 Prise Salz in Schüssel weichrühren.
- Die 3 Eier dazugeben,weiterrühren.
- Die Schokolade in kleinen Stückchen und eine halbe Tasse Milch dazurühren.
- eineinhalb Tassen Ovopulver, eineinhalb Tassen Mehl (auch Dinkelmehl geeignet) und ein Teelöfel Backpulver vermischen und zu der Masse geben
- die Masse in eine Gugelhupfform geben und bei 180 Grad in der unteren Backofenhälfte für 60 Minuten backen
- etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen
- mit einer Holzkelle nach Belieben eine Fee oder Prinzessin gestalten
- den Stab einfach in die Mitte des Kuchens legen oder stecken und fertig ist der Mädchentraum