Legokuchen
Kategorie:
Menüart:
cooler Legokuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
Für 10 Portion(en)
Rezept
- 200 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 3 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 100 ml Milch
- 200 Gramm Butter
Deko
- Fondant
- grüne Lebensmittelfarbe
Legokuchen Zubereitung
- Kuchen: Den Backofen auf 160° mit Heissluft vorheizen.
- Das Mehl mit dem Pudding-Pulver und dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
- Den Zucker und die Butter, Eier und Milch hinzufügen. Mit einem Handrührgerät kurz auf der niedrigsten, dann 2 Minuten auf der höchsten Stufe zu einem Teig verrühren.
- Cakeform einfetten und den Teig in die Cakeform (30cm) giessen. Wir haben den Teig noch mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt.
- Ca. 45 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und anschliessend aprikotieren.
- Für Deko: Fondant für den Überzug genommen. Diesen sehr dünn ausgewallt und über Cake gezogen. Anschliessend bunte Legostücke gebastelt. Rechtecke ca. 2cm und Länge ca. 8cm (sollte man abmessen). Die Legonoppen mit Strohhalm ausgestochen. Lasst eure Fantasie walten. ;o)
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Sieht richtig cool aus. Kommt bei Lego-Fans sicher super an