Tomatenpfannkuchen mit Basilikum
Kategorie:
Menüart:
Leichtes Abendessen
Superleicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
5 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 75 Gramm Weissmehl
- 75 Gramm Weizenvollkornmehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- Pfeffer
- 250 ml Tomatensaft
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Stück Ei
- 2 Esslöffel Olivenöl
Füllung
- 3 Stück Fleischtomaten
- 2 Teelöffel Basilikum
- 150 Gramm Naturjoghurt
- Paprikapulver
Tomatenpfannkuchen mit Basilikum Zubereitung
- Das Vollkornmehl und Weissmehl mischen, Salz und Backpulver dazugeben.
- Den Tomatensaft dazugiessen, das Tomatenmark, Ei, Öl, Pfeffer und Basilikum ebenfalls hinzugeben, zu einem Teig verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- Öl in eine Pfanne geben, und jeweils 2 Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben.
- Braten, bis sich Blasen bilden.
- Dann den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite goldbraun braten. So lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Jedem Pfannkuchen einen Löffel Joghurt hinzugeben und mit Paprikapulver bestäuben.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion