Gemüselasagne
Kategorie:
Menüart:
Gemüselasagne
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Paprikaschoten rot
- 1 Stück Zucchini
- 3 Stück Tomaten
- 30 Gramm Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 120 Gramm Käse
- 250 Gramm Nudelblätter
- Kirschtomaten
- 1/2 Dose Mais
Gemüselasagne Zubereitung
- Alles Gemüse waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mais aus der Dose abtropfen lassen. Währenddessen Lasagneblätter im kochenden Wasser 4 min köcheln.
- Backofen vorheizen. 180 Grad.
- Béchamelsauce zubereiten:
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Die Lauchstücke erwärmen und Mehl darüber streuen. Rühren und gleich mit Milch ablöschen. Milch zum kochen bringen und dann Temperatur reduzieren.
- Während dem kochen immer rühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Würzen und 75 g Käse beigeben.
- 3-4 min auf niedriger Stufe köcheln lassen und den Topf auf die Seite stellen, wenn Konsistenz cremig und Käse geschmolzen ist.
- Die Hälfte der Sauce mit dem Gemüse mischen. Die andere Hälfte in der Schüssel belassen.
- Die Auflaufform füllen:
- Zuerst den Boden mit der Béchamelsauce bestreichen.
- Dann Nudelblätter darauf legen.
- Die Nudelblätter mit der Gemüsesauce bestreichen.
- Dann wieder Nudelblätter und Gemüsesauce.
- Nudelblätterschicht und am Schluss wieder nur Béchamelsauce.
- Auf die oberste Schicht noch etwas geriebenen Käse darauf streuen.
- Das Ganze ca. 25 - 30 min im Ofen backen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
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