Überbackene Farfalle mit Hackfleischsauce
Kategorie:
Menüart:
Ein Gratin mit Sauce Bolognese
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Gratin
- etwas Butter
- 4 Liter Wasser
- Salz
- 300 Gramm Farfalle
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 Gramm Rinderhackfleisch
- 400 ml fertige Tomatensauce
- 200 Gramm Ricotta
- 1 Ei
- 100 Gramm Mozzarella
Überbackene Farfalle mit Hackfleischsauce Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Eine Backofenform leicht fetten.
- Die Nudeln in Salzwasser kochen, jedoch nur halb so lange wie auf der Verpackung angegeben.
- Die Zwiebel abziehen und hacken. In einer Bratpfanne die Zwiebel 1 Minute dünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und ca. 3 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist.
- Dann die Tomatensauce dazugeben und aufkochen, dann die Hitze reduzieren und, die Pfanne halb zudecken und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer Schüssel Ricotta, ei und Parmesan verrühren.
- Die Nudeln abtropfen lassen, und die Hälfte davon in die Form geben.
- Dann die Hälfte der Käsemischung auf die Nudeln geben. Den Mozzarella in Stücke schneiden und über die Sauce verteilen. Die Hälfte der Hackfleischsauce darübergeben.
- Dann die restlichen Nudeln und die die restliche Sauce darübergiessen.
- Die Form mit Alufolie zudecken und für 15 Minuten in den Ofen geben.
- Dann die Folie entfernen, und die Form nochmals 5 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse gebräunt ist.
- Servieren.