Hühnersuppe
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Bei uns gibt es heute nach einer gefühlten Ewigkeit mal wieder eine feine hausgemachte Hühnersuppe. Die hab ich lange nicht gemacht, was sicher auch daran liegt, dass wir uns hauptsächlich vegetarisch ernähren. Aber gestern hatte ich darauf mal wieder richtig großen Appetit und darum gibt es heute köstliche hausgemachte Hühnersuppe.
Für die Hühnersuppe empfiehlt es sich, einen Dampfkochtopf zu nehmen. Ohne geht es natürlich auch, aber mit Dampfkochtopf ist die hausgemachte Hühnersuppe viel schneller gekocht.
Mehr zu meiner Hühnersuppe unter :
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Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 5 Person(en)
Gemüse
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Lachzwiebeln
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Blätter Loorbeer
- 2 Stück Biobrühwürfel
Fleisch
- 3 Stück Hähnchenflügel
Hühnersuppe Zubereitung
- Anstelle eines ganzen Suppenhuhns nehme ich für uns nur 3 Hähnchenflügel. Die reichen für die Fleischeinlage und sind geschmacklich ebenso gut. Die Hühnersuppe wird in 2 Etappen gekocht, zuerst das Fleisch und danach im selben Sud das Gemüse.
- Für die Suppenbasis kommen die Hähnchenschenkel zusammen mit den Scheiben einer roten Zwiebel, 2-3 Lorbeerblättern, 2 Nelken, 3-4 klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und 500 ml. Wasser in den Dampfkochtopf.
- Sobald sich der Druck aufgebaut hat, kann die Temperatur weit runtergeregelt werden. Nun reicht es, wenn die Suppe für weitere 10 min im Dampfkochtopf nachzieht. In dieser Zeit gart das Fleisch komplett durch und gibt seinen feinen Geschmack an die Suppe ab.
- Während die Suppe nachzieht, wird das Suppengrün geputzt und kleingeschnitten. Gibt es in der Küche eigentlich einen frischeren Anblick, als den von knackigem Suppengrün? Ich finde kaum. Der Geruch von Suppengrün erinnert mich so sehr an meine Kindheit, weil in meiner Erinnerung die Hände meiner Mama so oft danach geduftet haben. Sie kocht noch immer viel mit Suppengrün und schwört auf den Geschmack, den das Gemüse transportiert. Recht hat sie!♡
- Sobald ich mit dem Putzen des Suppengrüns fertig bin, kommen die Flügel, die Lorbeerblätter – und wenn ich sie finde sogar die Nelken – wieder raus und das Gemüse rein in den Topf. Es reicht, das Gemüse einmal ganz kurz aufzukochen und dann ebenfalls ein wenig nachziehen zu lassen. So zerfällt es nicht und bleibt schön bissfest. Zusammen mit dem Gemüse gebe ich 1-2 Würfel Hühnerbrühe, oder einen TL Suppenpulver (Brühpulver) in den Topf.
- Während das Gemüse in dem Sud vor sich hinkocht nehme ich die Flügelchen auseinander und gebe das Fleisch danach zurück in die Suppe.
- Ganz zum Schluss schmecke ich die Hühnersuppe noch mit Pfeffer, Muskat und Salz ab und dann genießen wir einen Teller nach dem anderen…….
- Bei uns gibt es zur hausgemachten Hühnersuppe Nudeln. Die koche ich separat und gebe sie beim Servieren in die heisse Suppe.
Nährwertinformationen
(Diät, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion