Frühlingssalat mit Babykartoffeln
Kategorie:
Menüart:
Knackiger Frühlingssalat mit Kartoffeln, Kirschtomaten und Mozzarella
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Salat
- 300 Gramm Babykartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 300 Gramm Kirschtomaten
- 125 Gramm Mozzarella
- 20 Gramm Kresse
- 2 EL Mandelblätter
- 150 Gramm weisse Champignons
Dressing
- 1 EL Senf
- 1/2 dl Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Frühlingssalat mit Babykartoffeln Zubereitung
- Die Babykartoffeln halbieren, und ungeschält auf einem Backblech verteilen. Mit Öl bepinseln.
- Die Kartoffeln 25 Minuten backen (220°, Mitte, Umluft)
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben.
- Die Kirschtomaten halbieren und mit mit dem Mozzarella hinzugeben, mischen.
- Die Kresse darauf verteilen.
- Die Mandeln in der Pfanne kurz rösten, dann ebenfalls darauf verteilen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden, und kurz anbraten, ebenfalls in den Salat geben.
- Senf, Balsamico und Öl verrühren und über den Salat giessen.
- Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion