Tomatenküchlein mit Basilikum
Kategorie:
Menüart:
Herzhafte Küchlein aus Blätterteig
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Küchlein
- 150 Gramm TK-Blätterteig
- 8 Kirschtomaten
- 70 Gramm geriebener Gouda
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Basilikum
Tomatenküchlein mit Basilikum Zubereitung
- Den Backofen vorheizen, Umluft ca. 200°
- Die Tomaten waschen und trocken tupfen, dann halbieren
- Die Eier schlagen, den Käse und den Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen, den Rand hochdrücken, dann den Teig in einige Rechtecke unterteilen.
- Die Eier-Käse-Masse auf dem Teig verteilen, mit den Tomatenhälften belegen. Den Basilikum darüberstreuen.
- Das Blech auf der untersten Schiene in den Backofen schieben, für 10 Minuten backen.
- Das Blech auf die oberste Schiene schieben, nochmals 10 Minuten backen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion