Weizenfreie Hamburger Bröchten
Kategorie:
Menüart:
Weizenfreie Hamburger-Brötchen, mit Dinkelmehl
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
2Stunden
Zutaten
Für 6 Person(en)
Brötchen
- 180 ml Wasser
- 1 EL Trockenhefe
- 40 Gramm Butter
- 1 Ei
- 450 Gramm Dinkelmehl
- 20 Gramm Zucker
- 1 EL Salz
- etwas Olivenöl
- 1 EL Sesamkörner
Weizenfreie Hamburger Bröchten Zubereitung
- Die Hefe, Butter, Ei, Salz, Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben
- Das Wasser hinzugeben, zu einem Teig vermengen.
- Den Teig 1 Stunde gehen, dazu an einen nicht allzu kalten Ort stellen.
- Teig kneten:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. - Ein Backblech mit Backpapier belegen, dann 6 – 8 gleich grosse Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
- Die Kugeln möglichst glatt verarbeiten, etwas flach drücken (sie gehen nachher noch auf).
- Die Kugeln 1 Stunde gehen lassen.
- Die Kugeln mit etwas Olivenöl bestreichen, die Sesamkörner darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 15 – 20 Minuten backen, bis sie leicht angebräunt sind.
- Auskühlen lassen, nach Wunsch belegen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
Kommentare
1
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Die Brötchen sehen wirklich toll aus, werd ich sicher ausprobieren.