Kürbis-Risotto
Kategorie:
Menüart:
Risotto mit Kürbiswürfeln und Mandelblättchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Risotto
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 1/5 L Gemüsebouillon
- 2 EL Olivenöl
- 320 Gramm Risotto
- 1 dl Wasser
- 700 Gramm Kürbis
- 40 Gramm geriebener Parmesan
Kürbis-Risotto Zubereitung
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten, bis sie gebräunt sind, dann zur Seite stellen.
- 1,2 L Bouillon aufgiessen, davon 1 dl zur Seite stellen (damit werden später die Kürbiswürfel gegart).
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis andünsten, bis er glasig ist, mit 1 dl Wasser ablöschen, einkochen lassen.
- Bouillon dazugeben, bis der Risotto bedeckt ist, wiederum einkochen lassen. Während 20 Minuten nach und nach Bouillon dazugiessen, umrühren.
- Kürbis in Würfel schneiden und mit der übriggebliebenen Bouillon (1 dl) ca. 10 Minuten garen.
- Den Parmesan und das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiswürfel ebenfalls untermischen.
- Servieren, mit den Mandelblättchen anrichten.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion