Zitronenrisotto mit Zucchini
Kategorie:
Menüart:
Zitronenrisotto mit Zucchini und Erbsen
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Risotto
- 2 Zucchini
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 300 Gramm Risotto
- 1 L Brühe
- 150 Gramm Erbsen
- 2 EL Butter
- 50 Gramm Parmesan
Zitronenrisotto mit Zucchini Zubereitung
- Zucchini in dünne Sheiben schneiden.
- Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone in ein Gefäss ausdrücken.
- Die Zwiebel hacken, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebel andünsten.
- Die Zucchini dazugeben und einige Minuten andünsten.
- Den Reis mit 1 EL Öl in einem anderen Topf unter Rühren ca. 3 Minuten glasig rösten.
- Ca. 250 ml der Brühe reingiessen, das Gemüse, die Zitronenschale und Zitronensaft, umrühren, köcheln lassen.
- Köcheln lassen, bis der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat, dann wieder Brühe dazugiessen.
- Diesen Vorgang mehrere Male wiederholen.
- Währenddessen immer wieder umrühren, dies dauert ca. 25 Minuten.
- 5 Minuten, bevor das Risotto fertig ist, die Erbsen dazugeben.
- Risotto vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion