Weisse Schokoladenmousse mit Erdbeerpüree
Kategorie:
Menüart:
Leckerer Nachtisch mit weisser Schokolade und Erdbeeren.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 4 Person(en)
Mousse
- 150 Gramm weisse Schokolade
- 300 Gramm Sahne
- 200 Gramm Sauerrahm
- 150 Gramm TK-Erdbeeren
Weisse Schokoladenmousse mit Erdbeerpüree Zubereitung
- Die weisse Schokolade und 8 EL der Sahne auf kleiner Stufe erhitzen, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist, dann den Topf vom Herd nehmen.
- Die restliche Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
- Den Sauerrahm und dann die Schokoladenmischung (noch warm) unterheben.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser auflösen (ca. 5 Min.), dann die Blätter ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst haben.
- Die Gelatine in die Schokoladencreme einrühren.
- Die Schüssel in den Kühlschrank stellen (mind. 1 h).
- ca. 150 – 200 Gramm tiefgefrorene Erdbeeren pürieren, diese dienen dann als Sauce.
- Die Erdbeersauce kann in einem extra-Gefäss zu der Mousse serviert werden, die Gäste könne dann selbst portionieren.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion