Maisplätzchen
Kategorie:
Menüart:
Maisplätzchen mit Tomatensauce ist sehr lecker.
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 Gramm feine Polenta
- 700 ml Gemüsebrühe
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- etwas Salz
- 1 Stück Peperoni
- 140 Gramm Mais
- 20 Gramm Bratbutter
Maisplätzchen Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Diese in der Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Polenta hinzufügen und umrühren. Dann sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Ganze würzen und 2 min köcheln lassen.
- Anschliessend zum Abkühlen auf die Seite stellen, bis es nur noch leicht warm ist.
- Peperoni waschen und klein hacken.
- Die Peperoni mit den Maiskörner mischen und alles auf einen flachen Teller geben.
- Dann 12 Plätzchen formen und in einer Bratpfanne goldbraun braten.
- Tipp: Diese mit einer leckeren Tomatensauce servieren. Ist nicht so trocken.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion