Quesadillas mit Bohnenmus und Avocadosalsa
Kategorie:
Menüart:
Mexikanisches Gericht aus dem Ofen
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Quesadillas
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Korianderpulver
- 400 Gramm Bohnenmus
- 200 Gramm Kidneybohnen
- 8 Tortillas
- 200 Gramm Cheddar
Salsa
- 1 Fleischtomate
- 1 Avocado
- 3 EL gehackter Koriander
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
Quesadillas mit Bohnenmus und Avocadosalsa Zubereitung
- Quesadillas:
Den Ofen auf 200° vorheizen. - Die Zwiebeln hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln drin 2 Minuten anbraten.
- Paprikapulver, Kümmelpulver und Korianderpulver dazugeben, nochmals ca. 1 Minute dünsten.
- Bohnenmus und Kidneybohnen dazugeben, 3 Minuten garen, regelmässig umrühren (bei Bedarf wenig Wasser dazugeben).
- Die Bohnenmischung auf die 8 Tortillas verteilen, die Hälfte des geriebenen Cheddars ebenfalls darüberstreuen.
- Die Tortillas rollen, und in eine gefettete Gratinform legen, den restlichen Cheddar darüberstreuen.
- Im Ofen ca. 8 – 10 Minuten backen, bis der Käse leicht angebräunt ist.
- Salsa:
Während die Tortillas im Ofen sind, die Salsa-Zutaten mischen: - Avocado und Tomate grob hacken.
- Korianderblätter hacken.
- Avocado, Tomate und Koriander mit dem Öl mischen, mit Pfeffer würzen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion