Tortilla Grundrezept (weizenfrei)
Kategorie:
Menüart:
Leckere weizenfreie Tortillas
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 10 Portion(en)
Rezept
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 110 Gramm feines Maismehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
Tortilla Grundrezept (weizenfrei) Zubereitung
- Dinkelmehl und Maismehl in einer Schüssel mischen.
- Eine Mulde formen und das lauwarme Wasser hinzufügen.
- Mit einem Mixer die Zutaten in der Schüssel mischen. Mind. 3 Minuten. Evtl. noch etwas Mehl hinzugeben, wenn es zu klebrig scheint.
- Den Teig in ca. 10 Stücke portionieren (Durchschnitt von einer Tortilla sollte 20 - 30 cm betragen).
- Mehl auf den Tisch streuen und so dünn wie es geht darauf ausrollen. Zwischendurch etwas mit Mehl bestreichen, damit sie nicht auseinander fallen. Braucht etwas Geduld, bei den ersten Versuchen.
- Dann die Tortilla in einer gusseisernen Pfanne ohne Fett backen. Man sieht, dass sich die Ränder nach einigen Sekunden wölben. Dann bitte Wenden.
- Ich habe die Tortillas auf Stufe mittel bis hoch gebacken.
- Eine passende Würzmischung für Fajitas:
Gewürzmischung - Guten Appetit!
Nährwertinformationen
(vegetarisch, laktosefrei)
Pro Portion
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