Süsskartoffeltarte mit Fetakäse
Kategorie:
Menüart:
Schmeckt würzig und frisch
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 125 Gramm Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 4 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 250 Gramm Mehl
Belag
- 250 Gramm Süsskartoffeln
- 100 Gramm Gouda
- 150 Gramm Fetakäse
- 100 Gramm Creme Fraiche
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 8 Zweige Oregano
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
Zusätzlich
- Fett für die Form
Süsskartoffeltarte mit Fetakäse Zubereitung
- Quark-Teig:
Quark, Ei, Milch, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen. - Das Backpulver und das Mehl dazugeben, zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Tarteform gut einfetten.
- Den Teig rund ausrollen, so dass er etwas grösser als die Form ist.
- Den Teig in die Form geben, und einen kleinen Rand formen.
- Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
- Belag:
- Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Fetakäse zerbröseln, dann mit der Creme Fraiche, Pfeffer und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Creme auf den Teigboden streichen.
- Die Süsskartoffel-Scheiben darauf verteilen.
- Den Oregano waschen, dann die Blättchen abzupfen und auf der Tarte verteilen.
- Die Pinienkerne darüberstreuen, den Gouda darüberraspeln.
- Alles mit Salz und Peffer würzen, das Öl darüberträufeln, für ca. 25 Minuten backen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion