Jägersauce
Kategorie:
Menüart:
Passend zu Fleisch und Kartoffelgerichten.
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Sauce
- 1 Zwiebel
- 50 Gramm Speckwürfel
- 400 Gramm Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Rinderbrühe
- 2 EL Mehl
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie
Jägersauce Zubereitung
- Zwiebeln hacken.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebeln und Speckwürfel darin ca. 1-2 Min. andünsten.
- Champignons dazugeben, ebenfalls kurz anbraten.
- 2 EL Tomatenmark dazugeben
- Mit 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen.
- Mit der Rinderbrühe ablöschen (wenn nur Erwachsene mitessen, kann 2dl Brühe durch Weisswein ersetzt werden, dann jedoch trotzdem 1 EL Brühepulver dazugeben).
- 200 ml Sahne eingiessen, mit Worcester-Sauce, Salz Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Ca. 20 Minuten einköcheln lassen.