Kartoffelplätzchen

Menüart: 
von

Leichte Beilage.

Superleicht
6-9 Monate

Kartoffelplätzchen
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Plätzchen

  • 750 Gramm Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnusspulver
  • 6 EL Butter

Kartoffelplätzchen Zubereitung

  1. Kartoffeln inkl. Schale in Salzwasser kochen.
  2. Abkühlen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Das Kartoffelpüree in einer Schüssel mit dem Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatpulver vermengen. Der Teig sollte nicht zu weich sein, bei Bedarf etwas Mehl nachgeben.
  4. Den Teig zu länglichen Plätzchen formen.
  5. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Plätzchen darin goldgelb braten.

Nährwertinformationen

(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen

        Personen in dieser Konversation

          Einen Kommentar verfassen

          Als Gast kommentieren

          0

          Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
          Ok