Kartoffelplätzchen
Kategorie:
Menüart:
Leichte Beilage.
Superleicht
6-9 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Plätzchen
- 750 Gramm Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Pfeffer
- 1/2 TL Muskatnusspulver
- 6 EL Butter
Kartoffelplätzchen Zubereitung
- Kartoffeln inkl. Schale in Salzwasser kochen.
- Abkühlen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Das Kartoffelpüree in einer Schüssel mit dem Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatpulver vermengen. Der Teig sollte nicht zu weich sein, bei Bedarf etwas Mehl nachgeben.
- Den Teig zu länglichen Plätzchen formen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Plätzchen darin goldgelb braten.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Gibt nur eine Frage von mir..tatsächlich mit Schale zerstampfen?