Spinat-Gnocchi
Kategorie:
Spinat-Gnocchi
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 300 Gramm Blattspinat
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas geriebene Muskat
- 2 Stück Eigelb
- 4 Esslöffel Parmesan (gerieben)
- 140 Gramm Dinkelmehl (hell)
- 100 Gramm Butter
- 1/2 Teelöffel Rosmarin
- 100 Gramm Ricotta
Spinat-Gnocchi Zubereitung
- Den Blattspinat zubereiten und dann gut abtropfen. Spinat klein hacken.
- Den Spinat in der Schüssel mit dem Ricotta vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Eigelbe hinzufügen sowie der geriebene Parmesan. Gut vermischen.
- Mehl hinzufügen. alles bis zu einem weichen Teig kneten.
- Genügend Wasser in einem Topf aufkochen.
- Währenddessen mit einem Löffel die Nocken abstechen und mit der angefeuchteten Hand die Gnocchi formen.
- Diese dann im kochenden Wasser ca. 6-8 min garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und diesen dann mit Rosmarinpulver bestreuen.
- Dann die gut abgetropften Gnocchis darin auf kleiner Hitze ca. 5 min braten.
- Sofort servieren.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei)
Pro Portion
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