Süsskartoffel-Kichererbsen Eintopf
Kategorie:
Menüart:
Orientalisches Eintopf-Gericht mit Süsskartoffel, Kichererbsen und Kokosmilch.
Etwas schwierig
4-6 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Eintopf
- 800 Gramm Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 800 Gramm Süsskartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Ingwer
- 1 TL Korianderpulver
- 3 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Handvoll Minzeblätter
Süsskartoffel-Kichererbsen Eintopf Zubereitung
- Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
- Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Kichererbsen zwischen den Fingern reiben, damit sich die Häutchen lösen.
- Süsskartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebeln und Ingwer schälen, würfeln.
- Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Korianderpulver und Kreuzkümmel dazugeben und salzen.
- Kokosmilch, die gewürfelten Tomaten und 250 ml Wasser dazugeben, dann die Kichererbsen untermischen.
- Alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Minze waschen und fein hacken.
- Den Limettensaft und die Minze dazugeben.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion