Thunfischbällchen mit Tomaten
Kategorie:
Menüart:
Thunfischbällchen mit Tomatensauce. Ein beliebtes Tapas Rezept.
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
10 Minuten
Zutaten
Für 12 Portion(en)
Zutaten
- 1/2 Stück Brötchen
- 80 ml Milch
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch (ca. 150 g)
- 1 Eigelb
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Gemüsebrühe (mit ca. 0.5 TL Brühepulver)
- 1 EL Tomatenmark
- 500 Gramm stückige Tomaten
- 1 EL Thymian
Thunfischbällchen mit Tomaten Zubereitung
- Das halbe Brötchen in Würfel schneiden. Mit Milch übergiessen.
- In der Zwischenzeit:
Zwiebel schälen und klein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. - Den Thunfisch abtropfen lassen.
- Thunfisch, Zwiebel, Eigelb und Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Brotwürfel ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles zu einer Masse verkneten. Salzen, pfeffern, danach ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- 12 Bällchen aus der Masse formen.
- Ca. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten, bis sie gleichmässig angebräunt sind.
- Das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten.
- Mit der Brühe ablöschen, die stückigen Tomaten und Thymian hinzufügen, alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wir haben es mit Fladenbrot serviert.