Lammnierstück mit PflaumensauceHaupteintrag

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Niedergegartes Lammnierstück mit fruchtiger Pflaumensauce.

Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Lammnierstück mit Pflaumensauce
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Lammnierstück

  • 2 Stk. Lammnierstück (je ca. 200g)
  • Butter zum anbraten

Sauce

  • 500 g Pflaumen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • TL getrockneter Rosmarin
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Lammnierstück mit Pflaumensauce Zubereitung

  1. Lammnierstücke 1h vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen, salzen.
  2. Lammnierstücke in eine Form geben und 30 Minuten bei 80° garen.
  3. In der Zwischenzeit:
    Zwiebel abziehen und hacken.
  4. 2 Pflaumen in Scheiben schneiden, die restlichen pürieren.
  5. Die pürierten durch ein Sieb drücken, das Püree in einer Schüssel auffangen.
  6. Zwiebeln in der Butter dünsten, Pflaumenscheiben dazugeben, kurz mitdünsten.
  7. Mit Brühe ablöschen, mit Thymian, Rosmarin, Zimt würzen.
  8. Pflaumenpüree dazugeben, ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Lammnierstücke aus dem Ofen nehmen, auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  11. Je nach Wunsch in Streifen schneiden, mit der Sauce servieren.
  12. Dazu passt Kartoffelbrei.


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