Lammnierstück mit Pflaumensauce
Kategorie:
Menüart:
Niedergegartes Lammnierstück mit fruchtiger Pflaumensauce.
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Lammnierstück
- 2 Stk. Lammnierstück (je ca. 200g)
- Butter zum anbraten
Sauce
- 500 g Pflaumen
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 dl Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- TL getrockneter Rosmarin
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
Lammnierstück mit Pflaumensauce Zubereitung
- Lammnierstücke 1h vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen, salzen.
- Lammnierstücke in eine Form geben und 30 Minuten bei 80° garen.
- In der Zwischenzeit:
Zwiebel abziehen und hacken. - 2 Pflaumen in Scheiben schneiden, die restlichen pürieren.
- Die pürierten durch ein Sieb drücken, das Püree in einer Schüssel auffangen.
- Zwiebeln in der Butter dünsten, Pflaumenscheiben dazugeben, kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen, mit Thymian, Rosmarin, Zimt würzen.
- Pflaumenpüree dazugeben, ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lammnierstücke aus dem Ofen nehmen, auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- Je nach Wunsch in Streifen schneiden, mit der Sauce servieren.
- Dazu passt Kartoffelbrei.