Safran-Salbei-Kürbis mit KotelettsHaupteintrag

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Koteletts mit Kürbis und Joghurt-Dip. Dazu ein erfrischender Feldsalat.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Safran-Salbei-Kürbis mit Koteletts
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Hauptzutaten

  • 4 Koteletts
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Korianderpulver
  • 1 TL Salz

Salat

  • 100 g Feldsalat
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl

Gemüsse

  • 600 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 8 Blätter Salbei
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Piment
  • 1 dl Sahne
  • 3 dl Gemüsebrühe

Dip

  • 1 TL Kardamom
  • 150 g Joghurt

Safran-Salbei-Kürbis mit Koteletts Zubereitung

  1. Zwiebel hacken.
  2. Kürbis schälen und würfeln.
  3. Salbeiblätter hacken.
  4. Koteletts mit Salz und Korianderpulver einreiben. Mit der Faust etwas einklopfen.
  5. Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
  6. In einer Bratpfanne oder Wok Zwiebel in 1 EL Olivenöl andünsten
  7. Salbei und Kürbiswürfel dazugeben, ca. 6 Minuten unter rühren auf mittlerer Hitze anbraten.
  8. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Safran und Piment dazugeben, aufkochen.
  9. Rahm dazugeben, ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  10. Währenddessen Koteletts ca. 4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten.
  11. Feldsalat mit Essig und öl anrichten, kerne darüber
  12. Joghurt mit Kardamom vermischen.
  13. Kürbiskerne über dem Kürbis verteilen. Koteletts mit Joghurt-Dip und Feldsalat servieren.


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