Safran-Salbei-Kürbis mit Koteletts
Kategorie:
Menüart:
Koteletts mit Kürbis und Joghurt-Dip. Dazu ein erfrischender Feldsalat.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Hauptzutaten
- 4 Koteletts
- 2 EL Kürbiskerne
- Korianderpulver
- 1 TL Salz
Salat
- 100 g Feldsalat
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
Gemüsse
- 600 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 8 Blätter Salbei
- 1 Briefchen Safran
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Piment
- 1 dl Sahne
- 3 dl Gemüsebrühe
Dip
- 1 TL Kardamom
- 150 g Joghurt
Safran-Salbei-Kürbis mit Koteletts Zubereitung
- Zwiebel hacken.
- Kürbis schälen und würfeln.
- Salbeiblätter hacken.
- Koteletts mit Salz und Korianderpulver einreiben. Mit der Faust etwas einklopfen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
- In einer Bratpfanne oder Wok Zwiebel in 1 EL Olivenöl andünsten
- Salbei und Kürbiswürfel dazugeben, ca. 6 Minuten unter rühren auf mittlerer Hitze anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Safran und Piment dazugeben, aufkochen.
- Rahm dazugeben, ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Koteletts ca. 4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten.
- Feldsalat mit Essig und öl anrichten, kerne darüber
- Joghurt mit Kardamom vermischen.
- Kürbiskerne über dem Kürbis verteilen. Koteletts mit Joghurt-Dip und Feldsalat servieren.