Birnentorte
Kategorie:
Birnentorte
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 150 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 50 Gramm fettreduzierte Margarine
- 2 Stück Eier
- 550 Gramm Magerquark
- 1/2 Liter Milch
- 100 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- 1 Dose Birnen
- gehackte Nüsse
Birnentorte Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen.
- Die in Stücke geschnittene, kalte Margarine, 1 Ei und 50 g Quark hinzugeben und daraus einen Mürbeteig kneten.
- Den Teig für 30 Minuten kühlen.
- Den Teig in eine gefettete, große Springform rollen und einen 2 Zentimeter hohen Rand hoch ziehen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Aus der Milch und 2 EL des Zuckers laut Packungsangabe den Vanillepudding kochen. - Unter Rühren abkühlen lassen.
Restlichen Quark, Zitronensaft, das zweite Ei und den restlichen Zucker unter den Pudding rühren. - Birnen abtropfen lassen, den Tortenboden damit belegen, gehackte Nüsse darüber verteilen und die Puddingmasse darüber geben.
- Die Torte im vorheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
pro Stück: 5 g Fett - Dieses Rezept ist von: Sabine