Zimt-Rübli-Kuchen

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von

Zimt-Rübli-Kuchen.

mit Apfel- oder Orangensaft

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zimt-Rübli-Kuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Guss

  • 3 Essloeffel Puderzucker
  • 1 Essloeffel Orangensaft

Rezept

  • 450 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 300 Gramm brauner Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 2 Teeloeffel Zimt
  • 4 Stück Möhren
  • 4 Stück Eiweiss
  • 120 ml Apfelsaft
  • 30 Gramm Walnüsse

Zimt-Rübli-Kuchen Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander vermischen.
  3. Die Möhren waschen, schälen, und raspeln.
    Eiweiß, Saft und Möhren dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  4. Die Walnüsse hacken und unterheben.
  5. Die Teigmasse in eine gefettete, kleine Kastenform füllen und den Rüblikuchen im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  6. Wenn man mag: aus Puderzucker und Saft eine Glasur rühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

    Info:
    Der Zimt-Rübli-Kuchen wird etwas feuchter, wenn er einige Tage aufbewahrt wird.
    Fruchtsaft und geraspelte Möhren geben ihm die nötige Saftigkeit.
    (Ist doch auch praktisch Kuchen schon Tage vorher zu backen ;o) )
  7. Dieses Rezept ist von: Sabine


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    • Schmeckt auch mit nur 2oo gr. Zucker noch ganz gut (hatte nämlich nicht mehr zu Hause) Ist dann allerdings nicht sooo süß.

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