Zimt-Rübli-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Zimt-Rübli-Kuchen.
mit Apfel- oder Orangensaft
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Guss
- 3 Essloeffel Puderzucker
- 1 Essloeffel Orangensaft
Rezept
- 450 Gramm Weizenvollkornmehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 300 Gramm brauner Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Teeloeffel Zimt
- 4 Stück Möhren
- 4 Stück Eiweiss
- 120 ml Apfelsaft
- 30 Gramm Walnüsse
Zimt-Rübli-Kuchen Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander vermischen.
- Die Möhren waschen, schälen, und raspeln.
Eiweiß, Saft und Möhren dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. - Die Walnüsse hacken und unterheben.
- Die Teigmasse in eine gefettete, kleine Kastenform füllen und den Rüblikuchen im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Wenn man mag: aus Puderzucker und Saft eine Glasur rühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Info:
Der Zimt-Rübli-Kuchen wird etwas feuchter, wenn er einige Tage aufbewahrt wird.
Fruchtsaft und geraspelte Möhren geben ihm die nötige Saftigkeit.
(Ist doch auch praktisch Kuchen schon Tage vorher zu backen ;o) ) - Dieses Rezept ist von: Sabine
Kommentare
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Schmeckt auch mit nur 2oo gr. Zucker noch ganz gut (hatte nämlich nicht mehr zu Hause) Ist dann allerdings nicht sooo süß.