Vegetarische Bolognese
Kategorie:
Menüart:
Vegetarische Bolognese
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 6 Person(en)
Rezept
- 1 Essloeffel Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 3 Stück Karotten
- 2 Stück Lauch
- 125 Gramm rote Linsen
- 800 Gramm Pizzatomaten
- 2 Essloeffel Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Teeloeffel Majoran
- 2 Kräuterlinge
- Salz
- Pfeffer
- 500 Gramm Nudeln
- Gramm geriebener Parmesan
Vegetarische Bolognese Zubereitung
- In einem hohen Topf Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Lauch ca. 5 Min. anbraten.
- Linsen, Pizzatomaten, Tomatenmark, Brühe und Majoran zugeben und aufkochen lassen.
- Halb zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Kräuterlinge in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bolognese über die Nudeln geben und mit Parmesan bestreuen.
- Dieses Rezept ist von: Andrea
Kommentare
4
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War ratzfatz fertig und schmeckte gut!
Diese Soße hat trotz des vielen Gemüse auch unseren Jungs ganz prima geschmeckt. Seither juble ich den Buben öfters so das Gemüse unter!!
lecker!!! Mal was anderes - schmeckt ein bisschen öko durch die roten Linsen, find ich. Eignet sich auch super zum einfrieren. So hat man immer mal ein Soße parat )
Ist eine gute Alternative zu der Fleisch-Version *gg* Allerdings habe ich KEINE Roten Linsen rein gemacht, die mögen wir nämlich nicht und ich fand die Soße trotzdem sehr lecker! Wirds öfters mal geben.