Gemüsecurry, fruchtig (vegetarisch)
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Menüart:
Gemüsecurry, fruchtig (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 800 Gramm Kartoffeln (festkochende)
- 3 Stück rote Paprika
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Dose Aprikosenhälften
- 1 Dose Mangospalten
- 2 Essloeffel Olivenöl
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Milch (1,5%)
- 2 Essloeffel Mehl
- 2 Essloeffel Currypulver
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 1/2 Becher saure Sahne (10%)
Gemüsecurry, fruchtig (vegetarisch) Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Am besten im Schnellkochtopf im Dämpfeinsatz 8 Min. garen (oder im normalen Kochtopf im Sieb im heissen Dampf 25 Min. oder in kochendem Wasser 15 Min.).
- Abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprikaschoten und Lauch waschen und putzen.
- Paprika in mundgerechte Quadrate, Lauch in Ringe schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Mangospalten und Aprikosen abtropfen lassen, Mangosaft auffangen.
- Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Paprika und Lauch unter Rühren ca. 5 Min. anbraten.
- 1 Essl. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen.
- In einem Schraubglas Milch mit Mehl und Curry durch Schütteln gut mischen.
- In die Brühe geben, aufkochen lassen und 5 Min. köcheln lassen.
- Dann Paprika und Lauch zugeben (bei kleinen Kindern Gemüse gleich zugeben und mitköcheln lassen, damit es schön weich wird!).
- Kartoffeln, Mangos, aufgefangenen Mangosaft und Aprikosen zugeben und heiß werden lassen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Curry abschmecken.
- Auf Teller geben, mit Petersilie bestreuen und mit einem Teel. saurer Sahne anrichten.
- Dieses Rezept ist von: Andrea
Kommentare
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Echt total Lecker und geht dazu noch recht flott!! Neues Lieblingsgericht meines Mannes!!!! LG Melli